Nos références

Tomates

cerises allongées

Tomates

cerises rondes

Tomates

cerises mélangées

Tomates

cerises allongées

Tomates

cerises rondes

Tomates

cerises mélangées

Voir la recette en vidéo

Confiture de tomates cerises

45 min
4 pers.
Facile

Ingrédients

  • 500g de tomates cerises allongées
  • 250g de sucre roux​
  • 1 bouquet de basilic frais​
  • Une pincée de sel​
  • 1 zeste de citron vert et son jus

Préparation

  1. Émonder les tomates en les plongeant dans de l’eau bouillante pendant 3 min puis dans un bain d’eau glacée. ​
  2. Dans une casserole, ajouter les tomates, le sucre, le zeste de citron et son jus avec juste une petite pincée de sel.​
  3. Laisser confire pendant 20 min ​
  4. Verser la préparation dans des bocaux hermétiques une fois que la texture est brillante et caramélisée.​
  5. Retourner les bocaux le temps que ça refroidisse.
Pour cette recette, nous avons utilisé les tomates cerises allongées

Découvrez nos autres recettes