Tarte tatin de tomates cerises et herbes de Provence
15 min
6 pers.
Facile
Ingrédients
400 g de tomates cerises rondes
4 CàS de sucre roux
4 CàS de vinaigre balsamique
1 pâte feuilletée
4 CàS de pesto
Une poignée de copeaux de parmesan
Une poignée de pignons de pin
Un filet d’huile d’olive
Sel, poivre et herbes de Provence
Préparation
Rincez et coupez en deux vos tomates cerises rondes.
Dans une poêle, réalisez votre caramel avec le sucre et le vinaigre balsamique, puis versez votre caramel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Positionnez vos tomates cerises sur le caramel, de façon à ce que les tomates soient bien collées les unes aux autres.
Assaisonnez vos tomates cerises de sel, de poivre et herbes de Provence.
Recouvrez ensuite vos tomate cerises de pâte feuilletée et rentrez le surplus de pâte à l’intérieur.
Piquez la pâte à la fourchette sur toute sa surface et enfournez ensuite à 200° pendant 35 minutes.
Démoulez votre tarte en la retournant sur une assiette.
Rajoutez par dessus du pesto, du parmesan, des pignons de pin et un filet d’huile d’olive.
C’est prêt, régalez-vous !
Pour cette recette, nous avons utilisé les tomates cerises mélangées